본문 바로가기

우송정보대학 K-마이스터스쿨 K-베이커리학부

  • Home
  • 교육과정
  • 2025학년도

2025학년도

학기별 교육 과정 정보를 제공하는 표
구분 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 2학년 2학기
교양과목
  • 비전탐색
  • 대학영어 1
  • 컴퓨터활용 1
  • 대학영어 2
  • 컴퓨터활용 2
전공선택 이론
  • 식품위생학
  • 식품재료학
실습
  • 기초조리실무1
  • 바리스타실습1
  • 제과실습1
  • 제빵실습1
  • Boulangerie
  • Patisserie
  • 디자인케이크
  • 바리스타실습 2
  • K-디저트 실습
  • chocolaterie 1
  • 베이커리스타일링
  • 캡스톤디자인
  • 디저트플레이팅
  • 카페라뗴실습
  • 커피음료제조
  • 디저트플레이팅
  • 베이커리카페창업실습
  • 슈가아트
  • 카페브런치와샌드위치
  • 로스팅블랜딩브루어닝
  • 제과창업메뉴개발
  • 카페메뉴개발
  • 티마스터
현장실습
  • 국내현장실습
  • 국외현장실습