본문 바로가기

우송정보대학 K-마이스터스쿨 K-베이커리학부

  • Home
  • 교육과정
  • 2022학년도

2023학년도

학기별 교육 과정 정보를 제공하는 표
구분 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 2학년 2학기
교양필수
  • English Essentials 1 (2/3)
  • English Essrntials 2 (2/3)
  • 대인관계능력 (1/1)
교양선택
  • 유튜브크리에이터 (2/2)
  • 미디어컨텐츠분석 (2/2)
  • 미디어컨텐츠활용 (2/2)
전공필수
  • 캡스톤디자인 (5/5)
  • 베이커리카페창업실습 (5/6)
전공선택 이론
  • 제과제빵재료학 (2/2)
  • 커피의 이해 (2/2)
  • 식품위생학 (2/2)
  • 식품재료학 (2/2)
실습
  • 마이스터프로젝트1 (3/4)
  • 제과실습1 (3/4)
  • 제빵실습1 (3/4)
  • 바리스타실습1 (3/3)
  • 마이스터프로젝트2 (3/4)
  • 제과실습2 (3/4)
  • 제빵실습2 (3/4)
  • 바리스타실습2 (3/3)
  • 마이스터프로젝트3 (3/4)
  • 카페실습 (3/3)
  • 초콜릿 (5/5)
  • 디자인케이크 (5/5)
  • 마이스터프로젝트4 (3/4)
  • 카페브런치&샌드위치 (2/3)
  • 베이커리스타일링 (4/5)
  • 마이스터현장실습

* 마이스터프로젝트는 명장, 우수 숙련 파티쉐, 국제기능올림픽대회 수상자 등의 팀티칭 수업으로 진행되는 과목입니다.