본문 바로가기

우송정보대학 K-마이스터스쿨 K-베이커리학부

  • Home
  • 학부소개
  • 비전 및 교육목표

비전 및 교육목표

  • 비전창의적인 실무역량을 갖춘 미래지향적 제과제빵 전문인 양성
  • 교육목표글로벌화를 주도하는 1인 2역을 할 수 있는 제과제빵/바리스타 전문인 양성
베이커리카페전공 사진
블럭식 수업, 현장 중심 수업 특성화로 디저트 전문가, 커피전문가 양성

K-베이커리학부는 베이커리, 디저트, 바리스타 집중 실습으로 특성화한 학부로 베이커리카페전공과 바리스타전공을 선택 할 수 있습니다. 한 학기 한번 국제대회 출전으로 글로벌 역량을 강화 하고 대한민국 제과명장, 국제기능올림픽 대회 메달리스트, 성심당, SPC 등 유명 제빵기업 실무진 들의 특강으로 실무역량을 배울 수 있습니다.